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Peetz RnR - Don`t cry for me Argentina (100 gr)...
Artikel-Nr.: 94071
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Peetz RnR Another Greek in the Wall (140 gr) -...
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Peetz RnR Born to wild (190 gr) - Frontline
Artikel-Nr.: 94081
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Peetz RnR How much is the fish (180 gr) -...
Artikel-Nr.: 94079
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Peetz RnR Its a Kind of Magic Dust (170 gr) -...
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Peetz RnR Korn to Rock (130 gr) - Silver Line
Artikel-Nr.: 94082
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Peetz RnR More than a Whiskey (130 g) - Silver...
Artikel-Nr.: 94084
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Peetz RnR Paradise City (140 gr) - Frontline
Artikel-Nr.: 94078
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Peetz RnR Rubway to H eaven (140 gr) - Frontline
Artikel-Nr.: 94075
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Peetz RnR Rumshine Reggae (90 g) - Silver Line
Artikel-Nr.: 94085
7,99 € *
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Peetz RnR Smells like Gin Spirit (130 gr) -...
Artikel-Nr.: 94083
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Peetz RnR Sweet Rub of Mine (170 gr) - Frontline
Artikel-Nr.: 94074
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Aromatische Gewürze & Gewürzmischungen zum Räuchern

Das Räuchern mit Gewürzen ist eine alte Kulturtechnik, die schon seit Jahrhunderten in vielen Ländern der Welt eingesetzt wird, um verschiedene Lebensmittel wie Fisch, Fleisch, Geflügel und Gemüse zu konservieren und gleichzeitig eine Reihe unverwechselbarer Aromen und Geschmacksrichtungen zu kreieren.

Das Würzen und Aromatisieren des Räuchergutes gehört dabei in die vorbereitende Phase. Vor dem Räuchern wird das Räuchergut gewürzt, eingerieben oder in eine Räucherlauge eingelegt. Marinierte Lebensmittel können jedoch intensivere Aromen aufnehmen und das Räuchern kann den Geschmack noch verstärken. Es ist jedoch auch möglich, Lebensmittel ohne Marinade direkt zu räuchern.

Das Räuchern bringt in Kombination mit Gewürzen die speziellen Aromen hervor. Auch das verwendete Räuchermehl aus Avocadoholz, Mandelholz, Olivenholz, Orangenholz, Steineichenholz, Zitronenholz, Buche, Kirsche oder Wacholderbeere geben Aroma an das Räuchergut ab.

Aromatisches Gewürz für Wildfleisch, Lachs, Gemüse, Käse & Tofu

Räuchergewürze verleihen den Gerichten ein feines und exquisites Aroma. Die Menge an Räuchergewürz hängt von der Art des zu räuchernden Lebensmittels ab. Nicht alle Räuchergewürze eignen sich für alle Lebensmittel. Einige Gewürze passen besser zu Fleisch, andere zu Fisch oder Gemüse. Es lohnt sich, im Vorfeld zu recherchieren, welche Gewürze zu welchem Lebensmittel passen. Experimentieren und Kreativität sind erlaubt und gewünscht.

Als Faustregel für die Dosierung des Rauchgewürzes gilt jedoch: Verwenden Sie nur so viel Gewürz wie nötig, um das gewünschte Aroma zu erzielen. Als Faustregel gilt, dass man mit einer kleinen Menge beginnen sollte und dann nach und nach weiteres Gewürz zufügen kann, um den gewünschten Geschmack zu erreichen. Eine Überwürzung kann dazu führen, dass das Lebensmittel zu stark raucht und somit ungenießbar wird.

Wir haben für Sie verschiedene bewährte Gewürzmischungen zusammengestellt, um Ihnen den Einstieg in die Welt der Aromen und der Geschmacksrichtungen zu vereinfachen. Schauen Sie mal. Im Peetz Onlineshop finden Sie eine ausgesuchte und hochwertige Auswahl an Gewürzmischungen:

  • Rauchgewürz für Fleisch, Wildbraten und Wildfleisch: Räuchergewürze wie Paprika, Pfeffer, Knoblauch, Zwiebeln und Chili eignen sich gut für Fleisch. Wir haben im Peetz Onlineshop eine Gewürzmischung für Wildbraten mit Pfeffer, Paprika, Muskat und Kräutern. Eine feine Gewürzmischung für Wildfleisch mit Wacholderbeeren, Salz, Lorbeer, Dill, Rosmarin, Majoran, Nelken und Muskat.
  • Räuchgewürz für Geflügel: Thymian, Rosmarin, Pfeffer, Knoblauch und Salbei eignen sich gut für Geflügel. Der Hubertus Mix mit Senf, Kümmel und Paprika veredelt geschmacklich Gans, Ente und Huhn.
  • Als Räuchergewürz für Fisch eignen sich generell Dill, Zitrone, Lorbeerblätter und Fenchel. Wir haben spezielles Fischgewürz für Forelle, Blau-Sud für Karpfen, Graved Lachs Trockenbeize, Fischgewürz zum Braten & Backen, Fischgewürz mit Meersalz, Fischgewürz zum Grillen
  • Räuchergewürze für Käse: Paprika, Pfeffer, Knoblauch, Zwiebeln und Chili eignen sich gut für Käse. Auch Hickory und Mesquite sind beliebte Räucherholzarten, die dem Käse ein rauchiges Aroma verleihen.
  • Räuchergewürze eignen sich auch sehr gut für Gemüse. Zum Beispiel kann man Paprika und Thymian oder Zwiebel und Knoblauch für gegrilltes Gemüse gut verwenden.

Hinter Rock'n'Rubs Gewürzen steckt Grill-Weltmeister Marco Greulich. Alle Gewürze sind in Deutschland hergestellt, hochwertig, ohne Zusatzstoffe, vegan und glutenfrei. Im Peetz-Onlineshop haben wir folgende Gewürzmischungen im Sortiment:

  • Don't cry for me Argentina mit Pfeffer, Paprika. Optimal für Geflügel, Fisch und Rindfleisch.
  • Truffle Shuffle mit Kräutern, Steinpilzen und Sommertrüffel für Fisch, Schwein und Geflügel.
  • We will rub you mit Meersalz, Knoblauch, Zwiebel, Paprika, Chili und Thymian für Schwein und Geflügel.
  • Another Greek in the Wall - griechische Note mit geröstetem Knoblauch, mediterranen Kräutern und Chili für Schwein, Geflügel und Fisch.
  • Born to be wild mit Wacholder, Lorbeer und Chili für Reh, Gans, Ente oder Wildschwein.
  • How much is the fish mit Zitrone, Koriander, Tellicherry Pfeffer, Piment, Anis, Fenchel für Fisch, Geflügel und Gemüse.
  • Its a kind of magic dust mit Ingwer, Zwiebeln und Rosmarin für Schwein, Rind, Geflügel.
  • Korn to rock mit Kurkuma, Korn, Koriander und Chili für Geflügel und Gemüse.
  • More than a whiskey mit Pfeffer, Chili, Paprika und Whiskey für Schwein, Geflügel, Fisch und Gemüse.
  • Paradise City mit Lavendel und Tomate für Schwein, Geflügel, Fisch, Käse und Gemüse.
  • Rubway to Heaven mit Kräutern und Curry für Geflügel, Schwein und Gemüse.
  • Rumshine Reggae mit Meersalz, Koriander, Petersilie, Majoran, Thymian und Rum für Schwein, Geflügel und Fisch.
  • Smells like Gin Spirit mit Wacholderbeere, Zitrone, Pfeffer, Ingwer, Koriander, Kardamom, Nelke, Piment, Rosmarin, Lorbeer und Gin für Schwein, Steak, Geflügel, Fisch und Gemüse.
  • Sweet rub of mine: Süßlich pikant mit Zucker, Meersalz, Gewürzen für Rind, Schwein und Geflügel.
  • Thunder rub mit Habanero, Jalapeno, Koriander und Piment für Fisch, Geflügel und Schwein.
  • Whisky in the jar mit Paprika und Whisky-Pfeffer für Rind, Schwein, Geflügel.
  • Gans n roses mit Curry und Rosenblütenblättern für Geflügel, Schwein und weißen Fisch.
  • The Winner steaks it all mit Tellicherry Pfeffer und Salzflocken für Rind.

Passionierte & versierte Räucherer bei Peetz Metallverarbeitung

Finden Sie in der großen Auswahl an Gewürzmischungen Ihren persönlichen Räucherstil und Ihre Lieblingsaromen für Fleisch, Fisch, Geflügel und Gemüse. Wir sind passionierte Räucherer, die durch viel Erfahrung und mit viel Leidenschaft das Räuchern von Fisch, Fleisch, Gemüse, Käse, Ei oder Tofu perfektioniert haben. Das wollen wir, wenn Sie möchten, mit Ihnen teilen. Ein Besuch in unserem Peetz Räucherblog lohnt sich. Dort finden Sie ergänzende Erfahrungsberichte, Tipps und Rezepte von ausgewiesenen Räucherern.

Egal ob Einsteiger oder Profi – bei PEETZ finden Sie den richtigen Rauchofen samt umfangreichem Zubehör für Ihren Räuchergenuss. Bei der Fertigung des Räucherofens wird besonders auf technische Sicherheit und ökologische Kriterien geachtet. Die verwendeten Materialien sind gesundheitlich unbedenklich.

Wir von Peetz Metallverarbeitung beraten Sie gerne telefonisch unter 02903 - 6362/ 02903 - 6582 oder Sie schreiben uns unter Kontakt.

Das Räuchern mit Gewürzen ist eine alte Kulturtechnik, die schon seit Jahrhunderten in vielen Ländern der Welt eingesetzt wird, um verschiedene Lebensmittel wie Fisch, Fleisch, Geflügel und... mehr erfahren »
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Aromatische Gewürze & Gewürzmischungen zum Räuchern

Das Räuchern mit Gewürzen ist eine alte Kulturtechnik, die schon seit Jahrhunderten in vielen Ländern der Welt eingesetzt wird, um verschiedene Lebensmittel wie Fisch, Fleisch, Geflügel und Gemüse zu konservieren und gleichzeitig eine Reihe unverwechselbarer Aromen und Geschmacksrichtungen zu kreieren.

Das Würzen und Aromatisieren des Räuchergutes gehört dabei in die vorbereitende Phase. Vor dem Räuchern wird das Räuchergut gewürzt, eingerieben oder in eine Räucherlauge eingelegt. Marinierte Lebensmittel können jedoch intensivere Aromen aufnehmen und das Räuchern kann den Geschmack noch verstärken. Es ist jedoch auch möglich, Lebensmittel ohne Marinade direkt zu räuchern.

Das Räuchern bringt in Kombination mit Gewürzen die speziellen Aromen hervor. Auch das verwendete Räuchermehl aus Avocadoholz, Mandelholz, Olivenholz, Orangenholz, Steineichenholz, Zitronenholz, Buche, Kirsche oder Wacholderbeere geben Aroma an das Räuchergut ab.

Aromatisches Gewürz für Wildfleisch, Lachs, Gemüse, Käse & Tofu

Räuchergewürze verleihen den Gerichten ein feines und exquisites Aroma. Die Menge an Räuchergewürz hängt von der Art des zu räuchernden Lebensmittels ab. Nicht alle Räuchergewürze eignen sich für alle Lebensmittel. Einige Gewürze passen besser zu Fleisch, andere zu Fisch oder Gemüse. Es lohnt sich, im Vorfeld zu recherchieren, welche Gewürze zu welchem Lebensmittel passen. Experimentieren und Kreativität sind erlaubt und gewünscht.

Als Faustregel für die Dosierung des Rauchgewürzes gilt jedoch: Verwenden Sie nur so viel Gewürz wie nötig, um das gewünschte Aroma zu erzielen. Als Faustregel gilt, dass man mit einer kleinen Menge beginnen sollte und dann nach und nach weiteres Gewürz zufügen kann, um den gewünschten Geschmack zu erreichen. Eine Überwürzung kann dazu führen, dass das Lebensmittel zu stark raucht und somit ungenießbar wird.

Wir haben für Sie verschiedene bewährte Gewürzmischungen zusammengestellt, um Ihnen den Einstieg in die Welt der Aromen und der Geschmacksrichtungen zu vereinfachen. Schauen Sie mal. Im Peetz Onlineshop finden Sie eine ausgesuchte und hochwertige Auswahl an Gewürzmischungen:

  • Rauchgewürz für Fleisch, Wildbraten und Wildfleisch: Räuchergewürze wie Paprika, Pfeffer, Knoblauch, Zwiebeln und Chili eignen sich gut für Fleisch. Wir haben im Peetz Onlineshop eine Gewürzmischung für Wildbraten mit Pfeffer, Paprika, Muskat und Kräutern. Eine feine Gewürzmischung für Wildfleisch mit Wacholderbeeren, Salz, Lorbeer, Dill, Rosmarin, Majoran, Nelken und Muskat.
  • Räuchgewürz für Geflügel: Thymian, Rosmarin, Pfeffer, Knoblauch und Salbei eignen sich gut für Geflügel. Der Hubertus Mix mit Senf, Kümmel und Paprika veredelt geschmacklich Gans, Ente und Huhn.
  • Als Räuchergewürz für Fisch eignen sich generell Dill, Zitrone, Lorbeerblätter und Fenchel. Wir haben spezielles Fischgewürz für Forelle, Blau-Sud für Karpfen, Graved Lachs Trockenbeize, Fischgewürz zum Braten & Backen, Fischgewürz mit Meersalz, Fischgewürz zum Grillen
  • Räuchergewürze für Käse: Paprika, Pfeffer, Knoblauch, Zwiebeln und Chili eignen sich gut für Käse. Auch Hickory und Mesquite sind beliebte Räucherholzarten, die dem Käse ein rauchiges Aroma verleihen.
  • Räuchergewürze eignen sich auch sehr gut für Gemüse. Zum Beispiel kann man Paprika und Thymian oder Zwiebel und Knoblauch für gegrilltes Gemüse gut verwenden.

Hinter Rock'n'Rubs Gewürzen steckt Grill-Weltmeister Marco Greulich. Alle Gewürze sind in Deutschland hergestellt, hochwertig, ohne Zusatzstoffe, vegan und glutenfrei. Im Peetz-Onlineshop haben wir folgende Gewürzmischungen im Sortiment:

  • Don't cry for me Argentina mit Pfeffer, Paprika. Optimal für Geflügel, Fisch und Rindfleisch.
  • Truffle Shuffle mit Kräutern, Steinpilzen und Sommertrüffel für Fisch, Schwein und Geflügel.
  • We will rub you mit Meersalz, Knoblauch, Zwiebel, Paprika, Chili und Thymian für Schwein und Geflügel.
  • Another Greek in the Wall - griechische Note mit geröstetem Knoblauch, mediterranen Kräutern und Chili für Schwein, Geflügel und Fisch.
  • Born to be wild mit Wacholder, Lorbeer und Chili für Reh, Gans, Ente oder Wildschwein.
  • How much is the fish mit Zitrone, Koriander, Tellicherry Pfeffer, Piment, Anis, Fenchel für Fisch, Geflügel und Gemüse.
  • Its a kind of magic dust mit Ingwer, Zwiebeln und Rosmarin für Schwein, Rind, Geflügel.
  • Korn to rock mit Kurkuma, Korn, Koriander und Chili für Geflügel und Gemüse.
  • More than a whiskey mit Pfeffer, Chili, Paprika und Whiskey für Schwein, Geflügel, Fisch und Gemüse.
  • Paradise City mit Lavendel und Tomate für Schwein, Geflügel, Fisch, Käse und Gemüse.
  • Rubway to Heaven mit Kräutern und Curry für Geflügel, Schwein und Gemüse.
  • Rumshine Reggae mit Meersalz, Koriander, Petersilie, Majoran, Thymian und Rum für Schwein, Geflügel und Fisch.
  • Smells like Gin Spirit mit Wacholderbeere, Zitrone, Pfeffer, Ingwer, Koriander, Kardamom, Nelke, Piment, Rosmarin, Lorbeer und Gin für Schwein, Steak, Geflügel, Fisch und Gemüse.
  • Sweet rub of mine: Süßlich pikant mit Zucker, Meersalz, Gewürzen für Rind, Schwein und Geflügel.
  • Thunder rub mit Habanero, Jalapeno, Koriander und Piment für Fisch, Geflügel und Schwein.
  • Whisky in the jar mit Paprika und Whisky-Pfeffer für Rind, Schwein, Geflügel.
  • Gans n roses mit Curry und Rosenblütenblättern für Geflügel, Schwein und weißen Fisch.
  • The Winner steaks it all mit Tellicherry Pfeffer und Salzflocken für Rind.

Passionierte & versierte Räucherer bei Peetz Metallverarbeitung

Finden Sie in der großen Auswahl an Gewürzmischungen Ihren persönlichen Räucherstil und Ihre Lieblingsaromen für Fleisch, Fisch, Geflügel und Gemüse. Wir sind passionierte Räucherer, die durch viel Erfahrung und mit viel Leidenschaft das Räuchern von Fisch, Fleisch, Gemüse, Käse, Ei oder Tofu perfektioniert haben. Das wollen wir, wenn Sie möchten, mit Ihnen teilen. Ein Besuch in unserem Peetz Räucherblog lohnt sich. Dort finden Sie ergänzende Erfahrungsberichte, Tipps und Rezepte von ausgewiesenen Räucherern.

Egal ob Einsteiger oder Profi – bei PEETZ finden Sie den richtigen Rauchofen samt umfangreichem Zubehör für Ihren Räuchergenuss. Bei der Fertigung des Räucherofens wird besonders auf technische Sicherheit und ökologische Kriterien geachtet. Die verwendeten Materialien sind gesundheitlich unbedenklich.

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